15:17 

Не хватайте с неба чужие звезды. (с)
Пишет Shesu:

"Давно не брал я в руки красок"
В век цифровых технологий любая необычная по композиции, цветовой гамме и объектам съемки фотография сразу записывается в разряд "отфотошопленных". Посмотрите внимательно на эти изображения - никакого фотошопа - только жизнь!

Похоже на обложку психодельческого альбома? А вот и нет. Это всего лишь обычная фотография с солончака Уюни. Это высохшее соляное озеронаходится на юге пустынной равнины Альтиплано в Боливии на высоте около 3650 м над уровнем моря. Внутренняя часть солончака покрыта слоем поваренной соли толщиной 2—8 м. Во время сезона дождей солончак покрывается тонким слоем воды и превращается в самое большое в мире зеркало.

Фотография больше похожа на странный выпуклый рисунок. Однако "полоски" на горах – это всего лишь горная цепь в Аризоне, сформированная древними песчаными дюнами.

На боковой части обычной львовской многоэтажки действительно нарисован кроссворд. Вопросы к нему разбросаны по всему городу в виде подсказок, а по ночам с помощью световых лучей на него проецируют правильные ответы.

Это не фотошоп, это - "вымяобразные" облака. Эти облака имеют причудливую форму, напоминающую вымя. При низкой высоте Солнца над горизонтом они могут приобретать серо-голубой, серо-розовый, золотистый и даже красноватый цвет. Появление этих облаков всегда предвещает грозовые штормы, причем сами облака могут находиться за несколько километров от очага грозы.

В 1965 году эта фотография появилась на обложке журнала LIFE и была тут же объявлена поддельной. На самом деле это первая фотография утробы и плода, сделанная при помощи эндоскопа.

Опять же – не фотошоп, а прекрасный образчик так называемой "древесной скульптуры". Молодые деревца связывают и с помощью специальных крепежей заставляют вырастать в такую форму, которую задумал скульптор. Интересно, куда смотрят "зеленые"?

Если у вас арахнофобия(боязнь пауков - примеч. Shesu) – немедленно отойдите от экранов мониторов. Эти гигантские сети сплели совместными усилиями миллионы пауков, которые каким-то неизвестным пока науке способом узнали, что такое корпоративный дух и совместное творчество.

Фотография песчаной бури в Ираке, сделанная в 2005 году...


источник

URL записи

@настроение: нормальное

@темы: Фото, То что забавляет

URL
Комментарии
2009-04-28 в 17:11 

Mrhenrycox
Не хочу Вас расстраивать, но Гранд каньон - выглядит отфотошопленным) по крайней мере нижние 2/3 фотографии))
каньон слишком "прилизанный", вода не может так гладко выточить камень)
если сомневаетесь, зайдите в Википедию, там есть панорама Большого каньона (качество фотки - отличное)

   

sensations

главная