21:38 

diaphane aube
Не хватайте с неба чужие звезды. (с)
:laugh::laugh::laugh:

21.06.2011 в 18:22
Пишет LookCool:

Молдавия объявила себя не страной, а религией
Республика Молдова меняет статус: государство объявило себя новой мировой религией, а своих граждан — её последователями.

«Уже давно большинство взрослых, самостоятельных граждан республики Молдова находятся за рубежом, с одной стороны распространяя молдавские культурные ценности, с другой — поддерживая экономику нашей страны. По сути, это миссионерская деятельность, и узаконить её, объявив Молдавию религией, самое логичное действие,» — сказала в интервью изданию Chişinău Frumos пресс-секретарь и.о. президента Дойна Мындру.

Согласно внутренним документам правительства, просочившимся в местную прессу, Молдова сохранит территорию неизменной, столица страны Кишинёв (Чишинеу) будет объявлена новым Священным Престолом, река Днестр — Священной, а каждый рождённый в стране будет носить титул Гражданина Божественной Державы. Основа религии, как описывают молдавские газеты, состоит в распространении наибольшего количества граждан страны по миру, участии в создании исторических сооружений, распространении молдавского языка, фольклора, национальной кухни, а также в отправке средств в государство-религию Молдова как церковных пожертвований. Предполагается, что первым прелатом нового государства станет нынешний и.о. президента Мариан Лупу, должность будет пожизненной и выборной по ватиканскому образцу.

«Нами выбран наиболее экономичный вариант перехода от республиканского устройства к абсолютной теократии. По сути, ничего не изменится, мы только поменяем названия. Государство будет называться Великая Божественная Держава Молдова (Mare Putere Divină Moldova), президент будет называться Папа Молдавский, а слово „молдаванин“ надо будет произносить с ударением на последний слог — как в слове „христианин“. Такое разумное и величественное изменение в названии позволит нам занять не менее важное место в мире, чем сейчас занимает Ватикан. Более того, стать молдаванином можно будет не только граждански, но и душевно,» — говорит госпожа Мындру.

Республика Молдова уже занялась переоформлением своего статуса в ООН и Совете Европы. Преобразования начнутся уже в августе этого года и завершатся к июню 2012 года.

look-cool.ru/news/181/


URL записи

@настроение: веселое

@темы: Маразм крепчает

URL
Комментарии
2011-06-21 в 21:54 

Katori Li
Я что проспала лето, осень и зиму? Что уже 1 апреля?

2011-06-21 в 22:43 

diaphane aube
Не хватайте с неба чужие звезды. (с)
Katori Li
сама не поняла, правда это или прикол:) Хотя, у них все может быть.

URL
2011-06-21 в 22:50 

Katori Li
diaphane aube, мда...
Надеюсь, что это прикол.

2011-06-21 в 23:08 

diaphane aube
Не хватайте с неба чужие звезды. (с)
Katori Li
я скоро туда поеду, узнаю:);-)

URL
2011-06-22 в 05:10 

Katori Li
diaphane aube, расскажешь потом.

   

sensations

главная