diaphane aube
Не хватайте с неба чужие звезды. (с)
19.06.2011 в 22:34
Пишет Листопад..:

18.06.2011 в 23:18
Пишет Линн:

Мерзость какая!
18.06.2011 в 15:31
Пишет Одинокая Волчица (Юлия):

Твари. Какие все-таки твари.
Петербургский метрополитен закрыл двери для инвалидов-колясочников. Руководство подземки посчитало, что этот вид транспорта не безопасен для людей с ограниченными возможностями. И советует пользоваться наземным. Только вот никто не учитывает, что в автобус, троллейбус, а уж тем более трамвай не то, что на коляске, даже на костылях сесть, мягко говоря, проблематично. В этом на своем опыте убедился корреспондент «Фонтанки».


www.fontanka.ru/2011/06/17/145/

Перепост заметки Нелетучей Мышки.
Знаете, меня сегодня не пустили в метро, когда я сдала зачет и собиралась ехать домой из института. Вышло распоряжение, согласно которому инвалидов с коляской в метро пускать запрещено, т.к. метрополитен не приспособлен для этого.А для меня метро - единственный доступный, самый доступный транспорт, так как автобусы и трамваи с низкой платформой ходят далеко не везде, а в метро - зашел, поставил коляску на тормоз на эскалаторе, снял с тормоза при спуске - элементарно, просто и безопасно. Метро для инвалидов - один из самых оборудованных видов транспорта: просто попробуйте представить, каково мне втискиваться в трамвай, троллейбус или автобус. Ходить пешком - да, летом можно, если не дождь, а зимой, по нерасчищенным улицам?!

И что дальше? Запретят выходить на улицу, потому что тротуары не оборудованы для инвалидов? И это в культурной столице государства, стремящегося вступить в ЕС и быть похожем на Европу?

На мой взгляд - это вопиющая несправедливость, даже на нарушение Конвенции о правах человека смахивает. А также - на нарушение Конституции РФ, статья о свободе перемещения.

Друзья мои, Вы не знаете, куда можно пожаловаться и как достучаться до хотя бы городского правительства? Я в ярости, я чувствую кучу сил, чтобы писать, звонить, ходить и ругаться.

Перепосты приветствуются.
(с) Нелетучая Мышка


АПДЕЙТ: Те кому не все равно, поддержите проблему!
П.С. Нелетучая Мышка: "Поддержите проблему №4835: С 15.06.2011 инвалидов-колясочников перестали пускать в метро!"

democrator.ru/problem/4835



URL записи

URL записи

URL записи

@темы: Правда жизни